Un piatto originario dell’America, il pane di mais è diventato un alimento preferito in tutto il mondo. La sua consistenza leggera e granulosa può essere dolce o semplice e possiede un gusto eccezionale che lo rende perfetto per essere servito come contorno con zuppe, peperoncini, arrosto di maiale scoppiettante o pollo arrosto con burro alle erbe aromatiche.

Il pane di mais realizza la sua crosta croccante e burrosa versando la pastella in una padella bollente, cuocendola fino a ottenere quella spessa croccantezza giallo scuro ai bordi. Ma non tutti hanno accesso a una padella in ghisa ampiamente utilizzata per il pane di mais, quindi una teglia o, come diciamo in seguito, una teglia per muffin farà il trucco.

Il pane di mais è tradizionalmente fatto con, hai indovinato, mais! Insieme a farina, burro, latticello e uova, la farina di mais è una parte fondamentale del pane di mais, con molte persone che combinano il rapporto tra il pane di mais e il pane per raggiungere una consistenza che varia da leggera e cakey a una consistenza molto più densa e pesante.

Ma la farina di mais è piuttosto ricca di carboidrati, il che è chiaramente in contrasto con la filosofia cheto. Approfondiamo un po ‘la dieta cheto prima di guardare il modo in cui il nostro pane di mais cheto si piega attorno alla definizione stessa di pane di mais!

Ricetta Del Pane Di Mais Cheto A Basso Contenuto Di Carboidrati

La Filosofia Keto

La dieta cheto è di gran moda nei circoli di un’alimentazione sana, il suo principio cruciale è quello di ridurre al minimo i carboidrati e aumentare il consumo di cibi ricchi di grassi e moderati di proteine, integrati da diverse fibre. Ciò fa sì che il corpo si trasformi nella produzione di chetoni nel fegato nel grasso che mangi insieme al grasso sul tuo corpo.

In poche parole, la dieta chetogenica ha dimostrato di essere la migliore nelle diete per eliminare i grassi e ha anche raccolto migliaia di sostenitori dell’industria del mangiar sano. Ma richiede un monitoraggio preciso di carboidrati, grassi e proteine, il che significa che un singolo pasto ad alto contenuto di carboidrati potrebbe mandare i tuoi macro fuori controllo!

Keto Cornbread è Davvero Cornbread?

Va bene, ci hai brontolato. Tecnicamente, il pane di mais cheto in realtà non include mais! Esatto, hai notato. Ma non preoccuparti, lasciati un secondo o due per elaborare queste informazioni.

Meglio? Buona.

Al contrario della farina di mais tradizionale, il pane di mais keto è fatto di latte di mandorle, farina di cocco e lievito, mescolati insieme per creare farina di mais di mandorle! Intelligente, eh?

Questa ricetta personalizzata di pane di mais cheto è stata progettata modificando la ricetta dei muffin ai mirtilli cheto.

La farina di mais di mandorle è molto più bassa nei carboidrati rispetto alla farina di mais normale, portandola comodamente entro i limiti della dieta chetogenica. Aggiungi una piccola dose di estratto di mais candito e il tuo pane di mais cheto avrà quella sdolcinatezza aggiuntiva che lo aiuterà a diventare totalmente indistinguibile dal classico pane di mais tutto americano che comprendiamo e amiamo.

Questo pane di mais cheto sarà l’accompagnamento perfetto per la tua zuppa o peperoncino keto-friendly. Tuttavia, prima di approfondire gli ingredienti e le istruzioni, ci sono alcune cose fondamentali da ricordare prima di friggere la padella e iniziare a mescolare la pastella.

Alcune Cose Da Tenere A Mente

Gli ingredienti ideali

  • Assicurati di avere tutti i componenti prima di iniziare. Non c’è niente di peggio che arrivare a metà cottura di qualcosa prima di rendersi conto di aver trascurato un oggetto piccolo ma critico!

  • Questo è anche un momento fantastico per considerare quali extra potresti voler includere, se ce ne sono: grattugiare qualche cucchiaio di formaggio cheddar, quindi macinare un po ‘di pepe nero, affettare un po’ di jalapenos o tritare un po ‘di pancetta per assicurarsi che sia pronto a far crescere la pastella una volta che il il momento è giusto.

Estratto di mais

  • Questa ricetta si apre sull’estratto di mais candito, quindi assicurati di averlo a portata di mano. Inoltre, non fare affidamento sulla qualità dell’ingrediente poiché farà davvero la differenza per la qualità del prodotto finale. Fortunatamente, l’infuso di mais è fatto per sopravvivere e rimarrà sulla tua credenza anche dopo ripetute applicazioni!

  • Ad alcune persone potrebbe non piacere il sapore artificiale dell’estratto di mais, ed è probabile che il pane di mais cheto non piaccia senza questa aggiunta. Provali entrambi e vedi quale ti si addice meglio!

Texture e sapori

  • Se preferisci un sapore aspro al tuo pane di mais, sostituisci semplicemente la panna con mezza tazza di panna acida. Se preferisci il pane di mais essiccato di cui abbiamo parlato sopra, allora è possibile tralasciare completamente la crema! Questo è il bello del pane di mais: è un piatto molto versatile.

Skillet Differenti Hanno Abilità Differenti

  • Una padella ben condita è la migliore per il pane di mais, cheto o forse no, infondendolo per creare quell’autentico gusto di pane di mais.

Doratura e combustione

  • Tieni d’occhio il keto cornbread se viene ingerito, poiché potrebbe bruciare mentre aspetti che trovi quella tradizionale sensazione marrone dorato.

  • Le farine di noci come la farina di mais di mandorle possono anche diventare molto amare quando vengono bruciate.

  • Nel caso del pane di mais keto, il resto della pastella diventerà marrone, anche se il pane di mais alle mandorle non raggiungerà mai quella sensazione marrone dorato. Un altro motivo per tenere d’occhio il tuo pane di mais, tirandolo fuori ogni 10 minuti per provarlo.

  • Alcune persone oggi lasciano cuocere il keto cornbread per 35 minuti, in particolare se stanno cercando di ottenere quella consistenza asciutta con un bordo croccante.

Il metodo stuzzicadenti

  • Per verificare se il tuo pane di mais keto è della consistenza perfetta, inserisci uno stuzzicadenti a circa 20 minuti. Se esce completamente pulito, il tuo pane di mais è pronto da mangiare!

Troppo sale

  • Assicurati di non aggiungere sale quando usi il burro salato, altrimenti potresti avere il pane di mais che lascia un sapore molto caratteristico in bocca!

Suggerimenti per servire

  • Servi il tuo pane di mais keto con una gamma di zuppe keto-friendly o un peperoncino cheto. Questa ricetta serve 8 persone, quindi procurati un bollitore grande e prepara una deliziosa festa a basso contenuto di carboidrati per tutta la famiglia o per alcuni amici intimi.

  • In alternativa, potresti goderti un pane di mais keto più dolce da solo! Per farlo, aggiungi lo zucchero nella pastella, ma assicurati che le misurazioni rientrino nella tua indennità giornaliera di cheto!

Ok, ora abbiamo alcune delle cose da fare e non uscire dalla soluzione per il nostro pane di mais keto, passiamo all’evento principale, la ricetta stessa!

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di raffreddamento: 5 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Serve: 8 persone

Attrezzatura: ciotola grande, padella in ghisa da 25 cm, spatola di gomma

Ingredienti:

  • 1/2 tazza di farina di mandorle

  • 1/4 tazza di farina di cocco

  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

  • 3 uova (grandi)

  • 1/2 tazza di panna montata pesante

  • 1/4 tazza di crema di burro salato. Se stai usando burro non salato, assicurati di aggiungere 1/2 cucchiaino di sale alla tua miscela.

  • 1 cucchiaino di eritritolo

  • 1/2 cucchiaino di estratto di mais dolce

Aggiunte opzionali:

  • Pancetta croccante sbriciolata mescolata alla pastella

  • fette di jalapeño sopra la pastella

  • 1/2 tazza di formaggio cheddar mescolato alla pastella

  • Pepe macinato mescolato alla pastella o cosparso sopra

Istruzioni:

  1. Preriscaldare il forno a 325F

  2. Mescola tutti gli ingredienti in una terrina. Se si utilizza la lattuga opzionale, aggiungerla a piacere.

  3. Versare in una padella di ghisa da 25 cm ben condita e cuocere per mezz’ora o finché lo stuzzicadenti non sarà pulito.
  4. Lasciate raffreddare per 5 minuti e tagliate come una torta in 8 pezzi e servite con il burro.

Informazioni nutrizionali

Come puoi vedere di seguito, le metriche per il pane di mais cheto-friendly sono perfettamente conformi alle specifiche chetogeniche, con bassi carboidrati e calorie, livelli proteici moderati e una percentuale maggiore di grassi. In parole semplici, questo pane non intaccherà la tua dieta chetogenica.

Porzione: 1 fetta

Calorie: 181 kcal

Carboidrati: 4 g

Proteine: 4 g

Grassi: 16 g

Sodio: 244 mg

Fibra: 2g

Carboidrati netti: 2 g

Rapporto grassi a porzione: 79,56%

Livelli di proteine per porzione: 8,84%

Rapporto carboidrati per porzione: 4,42%

Alcune Domande Finali

Può essere il pane di mais ordinariamente cheto?

Molti pane di mais sono fatti con farina, mais e zucchero che sono tutti molto ricchi di carboidrati, quindi normalmente non è così eccezionale per una dieta cheto rigorosa.

Come posso conservare il mio pane di mais Keto?

È possibile semplicemente tenere il pane di mais keto dalla padella, avvolgerlo in pellicola trasparente o coprirlo con carta stagnola e conservarlo in un luogo caldo e asciutto.

È anche possibile tagliare il pane di mais a pezzi e conservarlo in contenitori ermetici. Il pane di mais Keto di solito rimane fresco per 3-4 giorni dopo la cottura.

Posso congelare Keto Cornbread?

Sì, anche il keto cornbread può essere facilmente congelato tagliandolo a fette e avvolgendolo nella pellicola per evitare bruciature da congelamento. Il pane di mais Keto durerà circa 2-3 mesi nel congelatore.

Quando sei pronto per divorare il tuo pane di mais keto, scartalo e lascialo scongelare a temperatura ambiente per un paio d’ore. Tuttavia, se hai fretta, scongela il pane di mais nel microonde e riscaldalo per questa sensazione di pane di mais tostato!

Potrei produrre muffin al keto cornbread?

Sicuramente puoi, e molte persone preferiscono! Tutto quello che devi fare è usare uno stampo per muffin rivestito di pergamena piuttosto che una padella, consentendo un tempo di cottura leggermente più veloce di 25-30 minuti. Ti consigliamo di aggiungere un dolcificante a basso contenuto di carboidrati come la stevia per questo delizioso incontro di muffin dolci!